Cheese Cake
ingredientes
- Massa
- 200g de bolacha maisena moídas no liquidificador
- 100g de margarina
- Primeiro creme
- 500g de creme de leite fresco (tipo nata)
- 2 col de sopa de açúcar
- Segundo creme
- 500g de cream cheese
- 1 xíc de açúcar
- 1 col de sopa de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina incolor dissolvida em 1/3 de xíc de água fervendo
- Terceiro creme
- 1 caixa de pudim de baunilha
- 250ml de leite integral
- Calda de amora
- 500g de amora congelada (podemos colocar nessa calda também morangos, mirtilos e framboesas, o processo da calda é o mesmo)
- 1 xíc de açúcar
- 1 col de sobremesa de maisena dissolvida em ½ xíc de água
modo de preparo
Massa
Amassar bem e colocar no fundo de uma forma d fundo removível
Levar para assar por 8 min em forno pré-aquecido a 200 graus.
Primeiro creme
Bater na batedeira em velocidade média, cuidando para não deixar virar manteiga (ponto de chantili)
Tire da batedeira e reserve
Segundo creme
Na batedeira bata o cream cheese, até obter uma textura fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo. Acrescente a essência de baunilha e a gelatina.
Terceiro creme
Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Esfrie e acrescente ao segundo creme. Bata um pouco os dois cremes na batedeira. Acrescentar o primeiro creme aos dois que estão na batedeira, mas sem bater na batedeira, mexendo com uma colher de pau. Colocar na forma com a massa e levar para a geladeira. Normalmente deixa-se na geladeira de um dia para outro.
Calda de amora
Numa panela coloque as amoras congeladas e o açúcar, até descongelar completamente (leva pelo menos 3 horas). Misture a maisena dissolvida e leve ao fogo baixo até ferver.
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