Receita de Ovomaltine "genérico"
Por: Henrique Musashi Ribeiro |
Você também é fã do sabor de Ovomaltine tenho aqui a receita genérica daquele pó que faz nosso leite ficar uma delícia e se misturado com sorvete então fica uma coisa quase do outro mundo de tão gostoso. A receita original do Ovomaltine original é segredo quase tão bem guardado quanto o da Coca-cola, mas temos aqui a receita genérica, caseira, pra você na sua cozinha. E sabendo fazer vai ficar com o sabor bem aproximado do original e, com este pó base, da pra fazer até aquele Frozen Ovomaltine, que a receita já esta disponível em outros sites. Então sem mais delongas vamos a receita.
INGREDIENTES
- 2 copos de proteína de soja (carne de soja) - triturada, mas que não fique fina feito pó.
- 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina (eu prefiro manteiga daquelas de cor bem amarelada)
- 1 copo americano de açúcar
- 1 colher de (sopa) de mel
- 1/2 colher de (sopa) de cacau 100% ou 1 de chocolate.
- 1 colher de sopa canela em pó
PREPARO
- Em uma passarola larga coloque 1colher de manteiga e deixe derreter e ficar bem quente, depois coloque a proteína de soja e deixe fritar bem, mas fique mexendo como se estivesse fazendo uma farofa. "Farofa" uniforme e pronta, tire do fogo e reserve;
- Em outra panela coloque o açucar e deixe caramelizar, em ponto de calda;
- Feito a calda, adicione o restante da manteiga, o cacau (ou chocolate) e o mel.
- Deixe apurar por uns 5 minutos;
- Adora adicione essa calda na "farofa" e continue mexendo até soltar da panela.
- Assim que soltar,misture,1 colher de canela, +1 de chocolate e 1 de açúcar... Mexer bem até esfriar. Então está pronto!
Amei a receita, mais lamentavelmente eu não vou poder fazê-la a não ser que possa substituir a soja por outro produto,já que sou alérgica a qualquer produto de soja
ResponderExcluir