COMO FAZER CHOCOLATE EM CASA?

2 receitas por Henrique Musashi!

Alimento dos deuses!

          Como todo mundo sabe o chocolate é uma substancia que deriva do cacau, o fruto cacaueiro ("Theobroma cacao", significa "alimento dos deuses")  . Ele, o cacau, veio para o Brasil através da alta nobreza: foi dado um pedaço de chocolate a D. João, que ficou deslumbrado com tamanha delícia e logo mandou plantar vários pés de cacau espalhados pelo território brasileiro. Agora vamos ao que interessa... Vamos fazer chocolate!


Ingredientes:

    * 1 kg de Cacau 100% (ou o suficiente para obter 1Kg de amêndoas de cacau)
    * 2 L de leite
    * 2 Kg de açúcar


Material:

    * Uma assadeira
    * Uma colher-de-pau
    * Uma panela larga ou um tacho (gosto de fazer na panela Wok com asa)
    

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha misture o cacau em pó com os 2 litros de leite e os 2 Kg de açúcar;
  • Fique misturando, pode usar até uma batedeira, até que tudo se transfone em uma mistura homogênea;
  • Leve ao fogo em uma panela larga, fogo brando, mexendo sem parar com a colher-de-pau (vai cansar um pouco), mas faça isso até a massa soltar da panela. É o ponto certo;
  • Para fazer chocolate em barras: despeje o chocolate numa assadeira untada com manteiga deixando mornar, em seguida corte as barras. Se preferir, pode comprar a forma dos tabletas (ou qualquer outro formato que você desejar: estrela, coração, flor e etc. Estas formas podem ser encontradas em lojas para produtos de festas; 
  • Ok! Caso queira fazer chocolate em pó: após o ponto, apague o fogo e continue mexendo até tornar-se granulado, em seguida passe na máquina de moer e use uma peneira fina.
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Barras de chocolate branco




    Ingredientes




  •     1 lata de leite em pó
  •     1 vidro de leite de coco (200 ml)
  •     500 g de açúcar de confeiteiro
  •     Uva Passa (opcional)
  •     Margarina para untar

     Modo de Preparo

  1. Misture bem os ingredientes e deixe dar o ponto, ou seja, até a mistura soltar o fundo da panela;
  2. Alcione as passas;
  3. Coloque em uma assadeira untada, apertando bem (ou você pode botar na forminha que você quiser);
  4. Leve à geladeira por 2 horas;
  5. Corte em quadradinho (se não for colocar na forminha).Rende uns 50 quadradinhos 
  • Ah! E como perceberam, chocolate branco, na verdade, não é chocolate de verdade, embora alguns usem manteiga de cacau pra dar um pouco de aroma.

2 receitas por Henrique Musashi



Chocolate e literatura...
Duas coisas que são uma delícia juntas!

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